"Qualquer mudança em nossa vida, para ser definitiva tem que vir de dentro pra fora".
A ortorexia foi descrita pela primeira vez em 1997 pelo médico americano Steven Bratman, autor do livro Health food junkies (algo como Viciados em comida saudável).Segundo Bratman, a ortorexia ocorre quando a pessoa cria uma obcessão pela qualidade daquilo que come.
O que no inicio parece ser uma opção por uma alimentação saudável acaba evoluindo para uma obcessão por alimentos classificados como naturais, sem quimicas, agrotoxicos ou adtivos

A preocupação do ortoréxico não é o peso. O que o apavora é ingerir alimentos que façam mal à saúde.


Clássicos do pensamento ortoréxico:
- Carne vermelha faz mal à saúde, aumenta o risco de doenças cardiovasculares e câncer
- Produtos industrializados são sempre menos saudáveis
- Leite de soja é melhor que leite de vaca
- Peito de peru é mais saudável que presunto
- Abuse das claras de ovo. Despreze as gemas
- Coma apenas alimentos orgânicos
- O cozimento destrói os nutrientes; adote o crudivorismo
- Para ingerir todos os nutrientes necessários num único dia, é preciso tomar suplementos
- Queijo amarelo faz mal. O branco está liberado
- Invista em grãos como a quinoa
- O vegetarianismo é sinônimo de saúde

Um comentário:
Marido, daqui uns dias vou ter que colocar você como consultora do portal! Bjo!
Postar um comentário